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la buena gente

Camaradas.

Confiamos en nuestro entorno y nos gusta trabajar con productores y proveedores de cercanía. Son nuestros camaradas, sin ellos TAUPADA no sería posible.

Nos rodearnos de gente que pone corazón en lo que hace y queremos reconocer su esfuerzo y desempeño.

Valoramos mucho a las personas detrás de cada producto y nos gustaría que las conocieses.

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KROKETXEA

IÑAKI y XABAT
San Sebastián, Guipúzcoa

Hacer las croquetas en casa está muy bien, pero siempre habrá alguien que las haga mejor. Hay que asumirlo. Por eso, y a mucha honra, nuestras croquetas son de Kroketxea. Bechamel casera, productazo, boleado manual y mucho flow.

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CARNICERÍA BENGOETXEA

JOSÉ IGNACIO
Intxaurrondo, Guipúzcoa

José Ignació ganó el primer premio a la mejor hamburguesa de Gipuzkoa en 2022 y obtuvo el segundo puesto en el certamen de 2023. Estos son los frutos de toda una vida dedicada a un oficio. Sencillez, calidad y saber hacer. ¡Un grande!

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PAPPERINO IL GELATO

JOEL
San Sebastián, Gipúzcoa

Más de diez años de experiencia, materia prima local y un control exquisito en la elaboración. Los secretos de los que, en nuestra opinión, son los mejores y más cremosos helados de la city. Joel es tan bueno en lo suyo que no hay límites en lo que a sabores se refiere. Se te va la olla.

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MASKARADA

JOXI
Lekunberri, Navarra

Gracias a su plena dedicación y al respeto por su entorno, Joxi consiguió salvar de la extinción a la raza de cerdos Euskal Txerri, tal cual. Es un crack y cuida cada detalle del proceso desde el campo hasta el plato. El resultado: una carne de cerdo con una identidad y calidad para flipar.

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LURGOZO

VICKY
Jauregi Bailara, Guipúzcoa

Una toledana cultivando tomates con Eusko Label en Hernani. Ella misma elige las semillas, las germina, poda las plantas, selecciona los tomates, los cosecha y atiende a los muchos clientes que nos acercamos a su casa a recogerlos. Acercaos, los tomates de Vicky están a otro nivel.

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NABARREKO

ASIER
Lodosa, Navarra

Se desplaza hasta Galarreta solo en temporada con sus verduras ecológicas. De abril a mayo, carga su furgoneta con espárragos de Tudela y su máquina peladora. Entre octubre y diciembre, se trae los piquillos de Lodosa y el horno giratorio para asarlos. Merece la pena verlos y catarlos.

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TELLERIA HARAGIAK

URTZI y MIRARI
Urnieta, Gipúzcoa

Las salvajes vacas Betizu de Urtzi y Mirari pastan felices en las laderas del monte Adarra. Otra raza autóctona en peligro de extinción que gracias al trabajo de esta pareja sigue pastando libremente en nuestros campos. Carne saludable, sabrosa y con muuuuuuuuy poca grasa 😉

KOSTA AROA

JAIME BURGAÑA
Getaria, Guipúzcoa

Hablar de Kosta Aroa es hablar de verduras de calidad, de productos gourmet. Jaime lleva más de veinticinco años al frente de esta explotación familiar cultivando y transformando con sus manos vegetales y hortalizas naturales que crecen al borde del mar. Delicias de otro planeta.

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ORE AMA OBRADOREA

JOSEBA y ANDER
Lasarte, Guipúzcoa

Dos hermanos que se pasan el día con las manos en la masa creando panes ecológicos y dulces caseros. Elaboración artesanal con ingredientes naturales. Trabajan a destajo desde un obrador abierto a pie de calle rescatando esa esencia de uno de los oficios más antiguos. Un espectáculo.

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PATATAS GASTAMINZA

SERGIO
Olazagutia, Navarra

Posiblemente, el patatero más dicharachero del mundo entero. Un auténtico figura que recorre Euskal Herria con su camión repartiendo patata alavesa desde que tiene uso de razón. Un oficio que en su familia se ha transmitido de padres a hijos y que ha sabido actualizar y modernizar.

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GOENAGA ESNEKIAK

ARANTZA
Pokopandegi Baserria, Gipuzkoa

Tercera generación al frente de uno de los últimos “baserris” en activo que quedan en Donostia. Crían vacas de raza Brown Swiss cuya leche y carne tiene una calidad proteica fabulosa. Y eso se nota en sus quesos y yogures que están para comérselos a paladas. Gora Goenaga!